Browserwarning

+49 7931 991910

+49 7931 9919122

Andreas Bokmeier

Wir sind als mittelständiges, familiengeführtes Unternehmen tätig und arbeiten zusammen mit unseren über 60 Mitarbeitern seit über 50 Jahren im nordöstlichen Bereich von Baden-Württemberg.
Profitieren Sie von unserem jahrzehntelangem Know-how. Wenn die richtige Entscheidung getroffen werden muss und Effektivität, Professionalität und Kompetenz für Sie ein Thema ist, können Sie sich auf das Bokmeier-Team verlassen.

Als Fachbetrieb sind wir kompetenter Ansprechpartner für die Umsetzung verschiedenster Bauvorhaben in den Bereichen: Erdbau, Tiefbau, Rohrleitungsbau, Strassenbau, Pflasterarbeiten, Aussenanlagen, Wegebau, Stahlbetonbau, Gewerbebau und Hochbau.

Angaben zum Stellenangebot

www.bokmeier.de/jobs

Lehrstelle

01.09.2021

Main-Tauber-Kreis

Tiefbaufacharbeiter (m/w/d)
Die Verordnung über die Berufsausbildung in der Bauwirtschaft sieht zwei Stufen vor:
Die erste Stufe Deiner Ausbildung dauert zwei Jahre. Im ersten Jahr absolvierst Du eine für alle Berufe etwa einheitliche Grundausbildung. Im zweiten Jahr liegt dann der Schwerpunkt bei der beruflichen Fachbildung.
Nach dieser ersten zweijährigen Stufe, also am Ende deines 2. Ausbildungsjahres, kannst Du Deine Ausbildung mit der Prüfung zum Tiefbaufacharbeiter abschließen – je nach Deiner gewählten Berufssparte.
Innerhalb der zweiten Stufe, also in Deinem 3. Ausbildungsjahr, erfolgt die berufliche Spezialisierung. Nach bestandener Prüfung erhältst Du Deinen Gesellenbrief in dem von Dir gewählten Bauberuf des Bauhauptgewerbes.
Du kratzt nicht nur an der Oberfläche, sondern gehst den Dingen auf den Grund? Als Tiefbaufacharbeiter sorgst du dafür, dass oben alles funktioniert. Lernst, wie man Leitungen und Kanäle für Strom, Wasser, Internet oder Telefon verlegt und Abwassersysteme zu bauen. Das nötige Fachwissen dafür bringen wir dir bei.

Fragen zum Ausbildungsplatz? Dann ruf uns einfach an oder schreib uns unter 07931/9919110 einfach eine Whatsapp.

Stellenanforderung

Bewerbungsarten