Meisterschule im Weinküfer-Handwerk Teil I-IV in Vollzeit

 

Kursziel

Spezielle Vorbereitung auf die Teile I bis IV der Meisterprüfung im Weinküfer-Handwerk.


 

 

Kursinhalte

Teil I (fachpraktische Tätigkeit)
Weinanalytik
Weinsensorik
Verkostung und Beschreibung von Wein, Sekt und Bränden
Einsetzen von Kellereimaschinen und -geräten
Ermittlung von Verschnittmengen und Süßreservezugaben

Teil II (fachtheoretische Kenntnisse)
Kellerwirtschaft
Mikrobiologie
Weingesetz
Weinchemie
Kellerbuchführung
Obstverwertung

Teil III (betriebswirtschaftliche, kaufmännische und rechtliche Kenntnisse)
Wettbewerbsfähigkeit von Unternehmen beurteilen
Gründungs- und Übernahmeaktivitäten vorbereiten, durchführen und bewerten
Unternehmensführungsstrategien entwickeln

Teil IV (berufs- und arbeitspädagogische Kenntnisse)
Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
Ausbildung vorbereiten und Einstellung von Auszubildenden durchführen
Ausbildung durchführen
Ausbildung abschließen

 

Prüfungsgebühr

Teil I bis IV: 875,00 Euro
Kontroll- und Abnahmegebühr für den Teil I der Meisterprüfung: ca. 620,00 Euro

Ort

Staatliche Weinbauschule Weinsberg,Traubenplatz 5, 74189 Weinsberg

 

 


01.02.2024 — 24.07.2024

Termin im Kalender speichern



Ferdinand-Braun-Straße 26
74074 Heilbronn

Seminardauer

750 Stunden

Gebühr

3.770 EURO

Teilnehmer

Max. 25 Teilnehmer

Kursnummer

20

Kurstyp

Vollzeit

Ihr Ansprechpartner für diesen Kurs


01.02.2024 — 24.07.2024

Termin im Kalender speichern



Ferdinand-Braun-Straße 26
74074 Heilbronn

Veranstaltungsort

Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für

Traubenplatz 5

74189 Weinsberg

Ansprechpartner


Downloads

Teilnahmebedingungen

Kursinformation als PDF


01.02.2024 — 24.07.2024
Max. 25 Teilnehmer
Es gibt noch freie Plätze
Details